Der Landesverband NRW, vertreten durch den Landestrainer Dirk Frase und den Leistungssportkoordinator Jörg Behrndt, plant in diesem Jahr insgesamt 4 Maßnahme zur sportlichen Förderung und der Weiterentwicklung unserer Nachwuchsspieler sowie eine Freizeitmaßnahme für die jungen Athleten.

Diese Maßnahmen sind primär für Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren vorgesehen.

Ziel ist hierbei der Aufbau von Mannschaften für 7 er und 15 er Rugby in den genannten Altersklassen, die im kommenden Jahr unseren Landesverband bei bundesweiten Turnieren vertreten werden. Basis für dieses Projekt ist die individuelle Förderung und Abstimmung der Spieler und Mannschaften aufeinander.

Zusätzlich bietet die 3. Maßnahme für die Jugendlichen in Wales neben dem Sport noch weitere Eindrücke zu sammeln und sich mit Gleichaltrigen in Wales/England auszutauschen.

Termine:

1. Fördermaßnahme

Termin :               05.10.2019 / Samstag
Ziel:                     Sichtung der Spieler, Nominierung für die 2. Fördermaßnahme
Ort:                     Rugbyclub Brühl Rugbyclub Brühl Schildgesstraße 109 50321 Brühl
Zeit:                     U16, Jahrgänge 2005 2004, 09:30 - 13:00
                           U18, Jahrgänge (2003 2002), 14:00 - 18:00

Headcoach:        Dirk Frase
CoCoach:            to be announced

Teilnahme:         an diesem Termin kann ausdrücklich jeder Spieler der entsprechenden Jahrgänge teilnehmen und ist auch herzlich eingeladen sich zu präsentieren.

Wir bitten die Vereinstrainer hier bis zum 30.09.2019 in Frage kommende Spieler zu

Termin:               07.10.2019, Einladung und Nominierung der ausgewählten Spieler für die 2. Fördermaßnahme

2. Fördermaßnahme

Termin:                13.10.2019 / Sonntag

Ziel:                      Kadertraining der Jahrgänge (U16 und U18) und Nominierung für die 3. Fördermaßnahme
Ort:                      ISD, Düsseldorf  Nagelweg 115 40474 Düsseldorf
Zeit:                      U16, 09:30 - 13:00
                            U18, 14:00 - 18:00

Headcoach:           Dirk Frase
CoCoach:              to be announced
Physio:                 to be announced

Teilnahme:           nominierte Spieler

3. Jugend Freizeitmaßnahme

Termin:               23.10. (Start mit Mannschaftsbus ab 20:00) - 27.10.2019 (Ankunft mit Mannschaftsbus ca. 19:00)
Ziel:                      Incentive für die Jugendlichen 14 bis 18 Jahre
Ort:                      Cardiff und Gloucester, England

Begleiter 1:          Dirk Frase
Begleiter 2:          to be announced
Begleiter 3:          to be announced.
Begleiter 4:         Michael Maurer
Teilnahme:          insgesamt 40 Teilnehmer

Eigenanteil:        100,00 € pro Spieler für Transfer per Bus/Kanalfähre, Übernachtungen, Verpflegung
                         (sowie Programm in Cardiff, Bristol und Überraschungsevent)

Da die Maßnahme aus dem Jugendförderplan LSB NRW erfolgt, ist der Eigenanteil unausweichlich

4. Fördermaßnahme

Termin:                16.11.2019 / Samstag
Ziel:                     Kadertraining, Schwerpunkt Taktik
Ort:                     wird noch bekannt gegeben

Headcoach:          Dirk Frase
CoCoach:             to be announced
Physio:                to be announced

Teilnahme:           Spieler U16 und U18 Teilnahme obligatorisch

Wir freuen uns auf die vor uns liegende Rugbysaison mit unseren jungen Athleten.

Dirk Frase & Jörg Behrndt